sommerimpressionen sommerimpressionen sommerimpressionen sommerimpressionen

Tipps & Tricks

Gartenarbeit im Monat Januar

1. An frostfreien Tagen kann man das Kernobst schneiden, dieser Schnitt im Januar bringt für das kommende Jahr einen starken Austrieb

2. Steinobst darf jedoch von Ende September bis Mitte März nicht geschnitten werden.

3. Wer eine andere Sorte auf seinen Baum pfropfen will, muss jetzt von der gewünschten Sorte einjährige Reiser schneiden und frostfrei unter einem Laubsack aufbewahren.

4. Nach stärkerem Schneefall ist es ratsam, Gewächshäuser, Vordächer und Hecken von der Schneelast zu befreien.

5. Auch zur Winterruhe sollte man ab und zu einen Kontrollgang durchführen

6. Unsere fleißigen Helfer für den Sommer , unsere Vögel, dürfen wirn icht vergessen und füttern sie deshalb regelmäßig.

7. Gartengeräte und Handwerkszeug wird jetzt für den Sommer in Ordnung gebracht.

8. Eingelagertes Obst und Gemüse wird regelmäßig kontrolliert.

9. Bei jungen Bäumen kann man um den Stamm ein Drahtgeflecht oder eine Plastespirale anbringen und somit vor Wildverbiss schützen.

10. Jetzt ist die Zeit da, um ein Insektenhotel zu bauen.

Letzter Zentraleinsatz 2020

Am Samstag, den 17.Oktober findet der nächste Zentraleinsatz statt.

Zählerablesung

Am 10.Oktober werden die Zählerstände abgelesen.

Hier finden Sie weitere Termine in der Übersicht

Freie Gärten

Aktuell freie Gärten finden Sie hier!

Unser Kontaktformular

Bei Fragen zu freien Gärten oder allgemein zu unserem Verein, nutzen Sie unser Kontaktformular